бораго
1бораго — Иначе называется «огуречной травой». Растение с овальными листьями, имеющими сильный запах свежего огурца, и голубыми цветами. Сохраняет аромат только в свежем виде и теряет его при увядании и высушивании. Используется в кулинарии для… …
2БОРАГО — БОРАГО, то же, что огуречная трава …
3БОРАГО — (ново лат.). Огуречник, растение, имеющее вкус и запах свежего огурца. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
4бораго — сущ., кол во синонимов: 4 • бурачник лекарственный (5) • огуречная трава (10) • …
5Бораго — БОРАГО, то же, что огуречная трава. …
6БОРАГО — Огуречная трава. Травянистое растение с широкими овальными мохнатыми листьями, имеющими сильный запах свежего огурца, и с голубыми цветами. Сохраняет аромат только в свежем виде и теряет его при увядании и высушивании. Бораго не является… …
7Бораго оффициналис - Borago officinalis, Бурачник лекарственный, Огуречная трава — Из семейства бурачниковых. Однолетнее травянистое растение высотой до 30 50 см.Стебель ветвистый. Нижние листья продолговато яйцевидные, черешковые, морщинистые, верхние продолговато ланцетные, сидячие. Цветки мелкие, голубые, поникающие, на… …
8Бораго — (Borago) см. Бурачник и Бурачниковые …
9Колорадский жук — Колорадский картофельный жук …
10Жук колорадский — ? Колорадский жук Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …
11ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА — (бораго), род одно или многолетних травянистых растений (семейство бурачниковые). 2 3 вида, в основном в умеренном поясе Европы и Азии. Возделывают главным образом в странах Западной Европы, в России ограниченно. В пищу употребляют (в салатах)… …
12БОТВИНЬЯ — Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено копченой. Кроме того, в ботвинью добавлялась огуречная трава (см. бораго) и… …
13ГАРДА — (белорус. от гардовица разная огородная зелень, и литов. gardus вкусный). Термин, употребляемый в прилегающей к Литве части Белоруссии и в самой Литве (в основном в пограничных с Белоруссией районах) для обозначения смеси мятого вареного …
14ХЛОДНИК — Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду. Хлодник готовится на… …
15ХРОБУСТ — (или гробузда). Белорусское название огуречной травы (бораго), которую кладут в белорусские хлодники (см.) в дополнение к огурцам. Русское и украинское население в соседних с Белоруссией областях России и Украины называет хробуст часто… …
16ботвинья — Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено копченой. Кроме того, в ботвинью добавлялась огуречная трава (см. бораго) и… …
- 1
- 2